Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: G:\Virgi Perso\Personnel\Mes documents\Site web\AMT Management\amtmanagement\images\figure2.jpg

AMT Management

A consulting, coaching and training Company

Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: G:\Virgi Perso\Personnel\Mes documents\Site web\AMT Management\amtmanagement\mm_spacer.gif

Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: G:\Virgi Perso\Personnel\Mes documents\Site web\AMT Management\amtmanagement\mm_spacer.gif

Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: G:\Virgi Perso\Personnel\Mes documents\Site web\AMT Management\amtmanagement\mm_spacer.gifDescription: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: G:\Virgi Perso\Personnel\Mes documents\Site web\AMT Management\amtmanagement\mm_spacer.gif

  

 

André-Marie TAMINIAU

Né le 08 février 1974 à HUY

Rue Godin 156A à B-5350 OHEY

Mobile : +32 479 52 92 24

Fax : +32 85 61 30 36

am.taminiau@skynet.be

 

 

Expériences professionnelles :

 

2011-actuel         JEMCO SA – Construction métallique pour l’industrie

                                Responsable du site de production (35 ouvriers et 4 employés)

 

2000-actuel         AMT MANAGEMENT SPRL – Gérant

Consultant en Management

 

2008 – 2010          WIN SYSTEM SA (RAPOSO) – Vente, fabrication et placement de menuiseries extérieures

Directeur du site de production (40 ouvriers et 7 employés)

Responsable qualité

 

2006 – 2008         WIN SYSTEM SA (RAPOSO) – Vente, fabrication et placement de menuiseries extérieures

Responsable de projets / Responsable qualité

 

1998 – 2008         COMASE MANAGEMENT CONSULTING SA

Consultant associé

Administrateur (2007 et 2008)

 

Formations :

-          Master en Sciences de l’Ingénieur (Agroalimentaire et Biotechnologie) (Juin 1996)

Institut Supérieur Industriel de HUY

-          Post formation en Gestion de la Qualité et Certification ISO série 9000 (1996)

FOREM

 

                Formations complémentaires :

-          Assesseur EFQM (mai 2006 et juin 2008)

BBest

-          Stages linguistiques d’immersion en Angleterre (2001 et 2003)

Ceran

-          Praticien de la communication (2002)

Espace Formation PME

-          Différentes formations ou ateliers de travail sur le thème du Management

 

Autres :

-          Consultant agréé Région wallonne en « Politique industrielle » et « Organisation et Management »

N° d’agréation RW : 1305-1376-03

-          Formateur-accompagnateur agréé en qualité dans le cadre du projet CEQUAL.

-          Formateur à la Haute Ecole Charlemagne dans le cadre du DES en gestion de la qualité

 

Langues :

-          Anglais :                       Capable de lire des publications et de soutenir une conversation usuelle

-          Néerlandais :             Connaissance de base


 

EXPERIENCE PROFESSIONNELLE

§   AMT MANAGEMENT SPRL

-       Sécurité des denrées alimentaires (HACCP, autocontrôle (SAC), BRC, IFS et ISO 22000) – Accompagnement et formation

-          Application de la méthode HACCP, identification et mise en place des bonnes pratiques

-          Sensibilisation et formation du personnel aux bonnes pratiques d'hygiène

-          Accompagnement dans la mise en place de systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires

-          Audits d'hygiène, audits internes et pré-audit de certification 

 

Principales références

ALYSSE FOOD (Boulangerie industrielle) – Suivi des certifications BRC et IFS

FROMAGERIE SITA (Fromagerie) – Suivi de la certification BRC

PATISSERIE RICHARD (Boulangerie et pâtisserie) – Système d’autocontrôle SAC

SITA SA (Grossiste en denrées alimentaires) – Système d’autocontrôle

TRAITEUR NUZZO (Traiteur) – Système d’autocontrôle SAC

BOUCHERIE TOUFRAIS (8 boucheries) – Système d’autocontrôle SAC

 

En partenariat avec DIVERSEY CONSULTING

LA FEUILLETINE SPRL (Boulangerie et pâtisserie) – Système d’autocontrôle

L’ensemble des hôtels du groupe RADISSON en Wallonie et à Bruxelles – Système d’autocontrôle SAC

 

-       Conseils en organisation, management et qualité

-          Suivi des systèmes de management de la qualité

-          Responsable qualité externe

-          Réalisation des audits internes 

 

Principales références

ALUWIN SA (Fabrication de menuiseries extérieures en aluminium) – Suivi de la certification ISO 9001

WIN SYSTEM SA (Vente, fabrication et pose de menuiseries extérieures en PVC) – Suivi de la certification ISO 9001

§   JEMCO SA

Construction métallique à destination de l’industrie

6 M€ de chiffres d’affaires

Directeur du site de production (40 ouvriers et 7 employés)

Mise en œuvre de la stratégie et des objectifs définis par les administrateurs

         Principales missions et tâches (en collaboration avec l’équipe d’encadrement) :

-        Elaboration, mise en œuvre, suivi et évaluation des plans d’amélioration et d’investissements

-        Animation de l’équipe d’encadrement du département production (chefs d’ateliers, responsable technique, planning, qualité)

-        Gestion de la production (définition des priorités, répartition des tâches, définition des cadences, gestion des ressources,…)

-        Reporting aux administrateurs des performances du site (suivi des indicateurs de performance)

-        Participation active aux comités de direction

- Gestion opérationnelle du personnel (recrutement, formation, motivation, négociation salariale, évaluation, gestion des intérimaires, sanctions,…)

§   WIN SYSTEM SA / RAPOSO

Vente, production et placement de menuiseries extérieures

17 M€ de chiffres d’affaires, 120 personnes occupées

Directeur du site de production (40 ouvriers et 7 employés)

Responsable qualité

Mise en œuvre de la stratégie et des objectifs définis par les administrateurs

         Principales missions et tâches (en collaboration avec l’équipe d’encadrement) :

-        Elaboration, mise en œuvre, suivi et évaluation des plans d’amélioration et d’investissements

-        Reporting aux administrateurs des performances du département (suivi des indicateurs de performance, SWOT analysis,…)

-        Suivi des retours d’informations des clients internes (département commercial et département placement) et externes (clients professionnels et particuliers)

-        Gestion de la production (définition des priorités, répartition des tâches, définition des cadences, gestion des ressources,…)

-        Participation active aux comités de direction

-        Animation de l’équipe d’encadrement du département production (chefs d’ateliers, responsable technique, planning, qualité)

-        Gestion opérationnelle du personnel (recrutement, formation, motivation, négociation salariale, évaluation, gestion des intérimaires, sanctions,…)

-        Gestion des relations avec les partenaires sociaux. Membre du conseil d’entreprise (C.E.) et du C.P.P.T..  

-        Gestion des achats (sélection des fournisseurs et matières premières, négociation, évaluation, suivi des partenariats, suivi des plaintes…)

-        Gestion de l’infrastructure et du parc machine

-        Gestion des relations avec les auditeurs externes (norme NF, certification ISO 9001,…)

 

         Résultats engrangés (avec l’équipe d’encadrement) :

-        Amélioration du service aux clients (meilleure écoute des besoins et attentes, être une solution, réduction des délais, meilleur suivi de nos erreurs et de celles de nos fournisseurs,…)

-        Clarification du qui fait quoi dans le département

-        Amélioration de la productivité (nombre de châssis produits par heures prestées)

-        Amélioration de la qualité intrinsèque des produits (renforcement des contrôles qualité et adaptation des instructions de travail, meilleur respect des prescriptions des fournisseurs et règles de l’art). Réduction des plaintes et SAV.

-        Amélioration des relations fournisseurs

-        Obtention et maintien de la certification ISO 9001

-        Obtention et maintien de la certification CSTbat et Acotherme (Norme Française)

§   COMASE MANAGEMENT CONSULTING

Consultant en management

Principales missions

-       Développement commercial

-       Conseils en management et organisation des entreprises (développement de stratégies d’entreprises, tableaux de bord, dynamique d’amélioration continue, orientation client,…)

-       Conseils en management par la Qualité et Qualité Totale (ISO 9000, TQM, EFQM, CAF,…)

-       Conseils en management de la sécurité des denrées alimentaires (Méthode HACCP et Bonnes Pratiques d'Hygiène, BRC, IFS et ISO 22.000)

 

-       Conseils en organisation, management et qualité

Accompagnement dans la mise en place d’un Système de Management de la Qualité conforme aux normes ISO série 9000 dans plusieurs entreprises.

Principales références :

BRUXELLES FORMATION (formation professionnelle), SWDE (production distribution des eaux), DETANDT-SIMON (grossiste et installateur de conduits de cheminée), SPAQUE (Société publique pour l’amélioration de la qualité de l’environnement), AIE (Association Intercommunale pour l’Energie et l’Eau), SOLIDBETON (Fabrication et pose de bétons), ROSIER (Industrie chimique), LAMESCH BETTEMBOURG (Collecteur et traitement des déchets), AGENCE DE STIMULATION ECONOMIQUE, TECH-WELDING (Aéronautique – EN 9100), COLSON (Garage et carrosserie), GROENSTEEN (Chauffage et sanitaire), WIN SYSTEM (Fabrication et pose de portes et fenêtres), PYRO-PROTECTION (Fabrication et pose de systèmes coupe-feu), VANDERPLANCK (Fabrication et pose de systèmes coupe-feu), ETABLISSEMENTS DELBRASSINNE (Construction), NORLAND (Production de terreau), EG COLLIGNON (Electricité), DELTRIAN INTERNATIONAL (Sous-traitance industrielle), , FLEURUS MEDICAL (Grossiste en équipements médicaux), CALCAIRES DE LA SAMBRE (Carrière), D’HONDT LOGISTICS (Transport et logistique), CHAMBRE DE COMMERCE ET D’INDUSTRIE DU LUXEMBOURG BELGE, JEMCO (Construction métallique), SYSTEMAT (Distribution et service de produits informatiques), TECHY-BEMIS (Héliogravure),  ETABLISSEMENT TASIAUX (Négoce en matériel électrique), , WOS (Groupe SITA) (Collecteur et traitement des déchets), ALUWIN (Fabrication de portes et fenêtres), LES VERANDAS 4 SAISONS (fabrication et pose de vérandas).

 

- Formateur- accompagnateur agréé dans le cadre du projet CEQUAL.  Ce projet a pour objectif de former et d'accompagner les entreprises wallonnes dans une démarche qualité.

-       Sécurité des denrées alimentaires (HACCP, autocontrôle, BRC , IFS et ISO 22000) – Accompagnement et formation

-          Application de la méthode HACCP, identification et mise en place des bonnes pratiques

-          Sensibilisation et formation du personnel aux bonnes pratiques d'hygiène

-          Accompagnement dans la mise en place de systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires

-          Audits d'hygiène, audits internes et pré-audit de certification 

 

Principales références

ALYSSE FOOD (Boulangerie industrielle) – Certifications BRC et IFS

BIRON (Atelier de découpe) – Certification ISO 22000

BEMIS (Fabricant d’emballage) – Certification ISO 22000

BRASSERIE LEFEBVRE (Brasserie) – Certification IFS

DELEYE PRODUCT (Pâtisserie) – Certification IFS

EURO-TRAFIC (Transport) – Certification HACCP

ETS STROBBE (Découpe de viande et préparation) – Certification HACCP

FARNIENTE (Fabrication de lasagnes) – Certification ISO 22000

FRESH CONCEPT (Atelier de frais tranché) – Certification BRC

FROMAGERIE SITA (Fromagerie) – Certification BRC

JN GAUFRE (Pâtisserie) – Certification BRC

LA CHIMACIENNE (Fabrication et vente de salaisons) – Certification BRC

 

Autres références

ABATTOIR DE CHARLEROI (Abattoir),  GLACES CAPOUE (Fabrication de glace), GLACES MARCHAL (Fabrication de glace), QUALITY & TRADITION (Produits à base de viandes et de poissons), BOULANGERIE THIRION (Boulangerie industrielle), BRASSERIE DE L’ABBAYE DES ROCS (Brasserie), BRASSERIE DU BOCQ (Brasserie), ALL DION (Grossiste), BRASSERIE SAINT-FEUILLIEN (Brasserie), DELVAUX (Découpe et préparation de produits à base de viande), SALAISONS D’HABAY-LA-NEUVE (Fabrication de produits de salaisons), BVH MEAT (Découpe et préparation à base de viande), AD BELGRADE, AD SALZINNES, AD LIMAL, PROXY PROFONDEVILLE, AD THOREMBAIS, AD JAMBES, WORLD TRADE (Atelier de découpe), BRASSERIE DES FAGNES (Brasserie), BRUMOS (Grossiste et découpe de poissons), SITA (Grossiste), SPAPENS (Grossiste), VALFRAIS (Grossiste), CHARLEROI SALAISONS (Grossiste), ARTISAN GOURMET (Fabrication de quiches), CREA CULINA (Produits à base de viandes et de poissons)


 

-       Participation à l'élaboration d'un outil de management intégré de l'environnement à destination des communes pour compte du Ministère de l'Environnement (P.C.E.D.N.)

-       Participation à l’étude commandée par la DGTRE sur la qualité dans la recherche

-       Participation à l’audit du Centre de Recherche Agronomique de Wallonie, audit commandé par le Ministre de l’Agriculture, la Ruralité, l’Environnement et le Tourisme.

-       Gestion et coordination de plusieurs projets en matière d'innovation.

-       Coordination pour compte du CENTRE HERACLES de Charleroi du projet « Spin-out » visant à favoriser la création d’entreprises. 

-       Coordination en collaboration avec le CENTRE HERACLES de Charleroi de l'antenne locale de CENTRE RELAIS INNOVATION WALLONIE qui a pour mission de favoriser le transfert de technologie

-       Coordination au niveau national du projet SMT initié par la Commission européenne. Le programme SMT visait à favoriser la participation des PME aux programmes de recherche et développement communautaires (CRAFT).

-       Organisation de plusieurs séminaires sur les 5e et 6e programmes cadres et les mesures à destination des PME

-       Coordination et accompagnement à la constitution d’un dossier « CRAFT » pour compte d’un consortium européen de PME (STC (B), FEIC (F) et PLAST’INOV (F))

-       Animation de séminaire sur le transfert de technologie et le partenariat technologique

 

Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: G:\Virgi Perso\Personnel\Mes documents\Site web\AMT Management\amtmanagement\mm_spacer.gif
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AMT Management - Rue Godin 156a 5350 Ohey  Tél/fax: +32 (0)85 61 30 36


Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: Description: G:\Virgi Perso\Personnel\Mes documents\Site web\AMT Management\amtmanagement\mm_spacer.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

1